Ювелирные изделия с 300-летней историей
0 товаров / 0 руб. Оформить заказ

Как ухаживать за изделиями с бриллиантами?

Бриллианты отличаются эффектным блеском и изумительной игрой света. Украшения с такими вставками являются превосходным выбором и для повседневной носки, и для выхода в свет.

Для того чтобы ограненные алмазы как можно дольше сохраняли первозданный вид, необходимо соблюдать ряд несложных правил.

  • При выполнении работы по дому ювелирные изделия, в том числе обручальные и помолвочные кольца, рекомендуется снимать. Это же правило следует соблюдать и при посещении бассейна, спа-салона, сауны и т. д. Для драгоценных камней крайне нежелательны любые контакты с косметикой, бытовой химией, жирами, красящими жидкостями. Также они очень восприимчивы к негативному воздействию влаги и высоких температур.
  • В процессе носки на украшениях неизбежно скапливаются загрязнения, которые обычно забиваются в ложбинки узоров и другие труднодоступные места. В большинстве случаев это даже положительно сказывается на внешнем виде изделий, так как создает эффект глубины рисунка. Тем не менее, раз в полгода–год ювелирную продукцию необходимо чистить. Лучше всего доверить эту процедуру ювелиру, располагающему специальными инструментами и средствами. В крайнем случае, можно самостоятельно протереть загрязненные поверхности и грани камня ватной палочкой, смоченной спиртом.
  • Хранить бриллианты нужно отдельно от других ювелирных украшений и ювелирной бижутерии. Каждое изделие должно быть упаковано в полотняный мешочек или специальную коробочку.

Предостережения для владельцев бриллиантов

Большинство людей склонны полагать, что бриллианты являются самыми твердыми камнями, поэтому им не страшны любые повреждения. На самом деле данное утверждение справедливо лишь для алмазов — сырья, которое путем огранки преобразуется в сияющие самоцветы. Эти минералы в природе имеют мутное покрытие, появившееся под воздействием высокой температуры внутри земли, где они формировались. Именно этой «рубашке» алмазы обязаны своей феноменальной прочностью.

В процессе обработки огранщик снимает защитный слой, поэтому камни приобретают не только блеск, прозрачность и сверкание, но и хрупкость. Таким образом, бриллианты следует беречь от падения и ни в коем случае не проверять на подлинность с помощью ударов или механического воздействия.

Профессиональный уход за украшениями с бриллиантами

Мы гарантируем высокое качество украшений LA VIVION и предлагаем Вам профессиональный уход за Вашими любимыми украшениями. Если Вам необходимо почистить, отполировать, восстановить ювелирное украшение, то наши ювелиры с удовольствием помогут Вам в этом.

Ознакомиться с более подробной информацией Вы можете, перейдя по ссылке ниже.

LA VIVION предлагает купить качественные серьги-гвоздики с бриллиантами.

Наверх