Ювелирные изделия с 300-летней историей
2 товара / 0 руб. Оформить заказ

Как выбрать помолвочное кольцо?

Традиция дарить помолвочные кольца пришла к нам из Европы и быстро прижилась. Драгоценное украшение является символом любви и верности, серьезности намерений жениха. В этой статье мы предлагаем несколько советов по выбору кольца для предложения руки и сердца. Надеемся, они помогут вам найти идеальное украшение для вашей единственной.

Характер инкрустации

Помолвочное кольцо отличается от обручального наличием одной или нескольких вставок. По традиции «эталонные» украшения для предложения руки и сердца инкрустируются бриллиантами. Этот камень со времен Средневековья имеет особое символическое значение для влюбленных. Напомним, что его твердость по шкале Мооса составляет 10 из 10. Самый крепкий в мире минерал символизирует нерушимость уз, верность и вечную любовь. Кроме того, бриллианты — одни из самых ценных камней на планете, что еще раз подчеркивает серьезность намерений жениха. А красота этого минерала призвана подчеркнуть очарование невесты.

Однако совсем не обязательно покупать кольцо для помолвки именно с бриллиантом. Важно учитывать предпочтения самой девушки, особенности ее характера. Если ваша возлюбленная питает теплые чувства к топазу, изумруду или сапфиру, можно смело выбрать украшение с этими камнями. Так вы продемонстрируете свое внимание и то, насколько хорошо вы понимаете друг друга.

Число вставок

Традиционное помолвочное кольцо представляет собой тонкий обод с одной вставкой. Камень может иметь классическую круглую форму или фантазийную огранку. Но здесь выбор также зависит от вашего бюджета и предпочтений невесты. Центральная вставка может быть дополнена несколькими более мелкими инкрустациями. Эффектно выглядит сочетание основного бриллианта розового или коньячного оттенка с миниатюрными прозрачными камушками. Они могут дополнить и центральный изумруд или рубин.

Металл

Оправа должна подчеркивать красоту минерала. Бриллианты наиболее эффектно раскрываются в белом золоте или платине. Такие кольца являются эталоном голливудского шика. Однако желтое или красное золото также очень хороши, особенно в соседстве с цветными камнями. Еще один беспроигрышный вариант — сочетание двух металлов разного оттенка, символизирующее единство любящих сердец.

Подарите платиновое кольцо с бриллиантом — символ вашей вечной любви!

Наверх