Ювелирные изделия с 300-летней историей
0 товаров / 0 руб. Оформить заказ

Почему цены на бриллианты во всех магазинах разные?

Бриллиантовое украшение является не только статусным аксессуаром, но и средством вложения денег. Для того чтобы ценность приобретенного украшения с драгоценными вставками со временем только росла, важно обратить внимание на качество камней.

Самой распространенной ошибкой покупателей является вера в честные скидки и акции ювелирных магазинов.
На самом деле ни одна компания не будет работать в убыток и продавать первоклассные бриллианты дешевле их себестоимости.
Как правило, в акциях участвуют камни с низкими характеристиками, в том числе граничащие по своим свойствам с техническими алмазами.
Они могут иметь различные дефекты, включая плохую огранку, флуоресценцию, дополнительные цветовые тона, различного рода включения.

Для того чтобы ввести покупателей в заблуждение, недобросовестные продавцы прибегают к различным уловкам:

1. Низкие цены объясняются тем, что товар поставляется из стран, где все дешево.

Например, Израиль или Дубаи сыскали славу стран, где можно дешево приобрести бриллианты или украшения с ними.
На самом деле: бриллианты это биржевой товар, который четко классифицируется в зависимости от веса, огранки, цвета, чистоты и ряда других параметров, комбинация которых и определяет цену бриллианта. Биржевая цена на бриллианты во всем мире одинаковая!

Фото: CreditFrancois Lenoir/Reuters


2. На ювелирные изделия предоставляются сертификаты не GIA, а иных «надежных» лабораторий.

На самом деле: GIA (Gemological Institute of America) существует с 1931 года и является самой авторитетной некоммерческой организацией, создавшей неизменные, простые, понятные и общепризнанные стандарты качества. Камни, имеющие высокие оценки GIA, не могут стоить дешево, при этом они гарантированно не разочаруют своего владельца.

Для того чтобы продать низкосортные бриллианты по более выгодной цене, магазины прибегают к услугам сомнительных лабораторий. Те, в свою очередь, выдают документы, где указаны существенно завышенные характеристики камней. Например, минералы с заметным желтоватым оттенком G-H могут значиться в бумагах, как D-F. При всем этом, недобросовестные продавцы могут негативно отзываться о Gemological Institute of America.
Например, убеждать покупателей, что GIA является дорогим раскрученным брендом, и поэтому цены камней с такими сертификатами неоправданно завышены.

Ниже мы приводим образец сертификат выдаваемого GIA:


Ознакомиться с более подробной информацией Вы можете, перейдя по ссылке ниже.

LA VIVION предлагает купить сертифицированные бриллианты в Москве.

Наверх