Ювелирные изделия с 300-летней историей
0 товаров / 0 руб. Оформить заказ

С чем сочетаются бриллианты?

Украшения с бриллиантами считаются благородными и роскошными. Однако раскрыть свою подлинную красоту камни могут лишь в правильно подобранном окружении. В этой статье мы расскажем, как и с чем стоит сочетать бриллианты.

Идеальная оправа

Выбор оправы зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Наиболее полно красота бриллиантов раскрывается в белых металлах — золоте, платине. Они оттеняют холодный блеск минерала. Такие украшения выглядят невероятно изысканно. Это идеальный вариант для вечера или торжественной церемонии. Повседневные украшения чаще выполнены из красного или желтого золота. Они придают бриллианту мягкость и женственность.

Бриллиантовый этикет

В отличие от некоторых демократичных самоцветов, бриллиант — камень статусный и респектабельный. Даже если средства позволяют, не стоит надевать кольцо с роскошным алмазом на прогулку с собакой или для похода в супермаркет. Если бизнес-леди, топ-менеджер или руководитель предприятия может позволить себе носить бриллианты на работу, то для учительницы, медсестры или кассира это не очень уместно.

Соблюдайте меру

Бриллиант всегда выглядит самодостаточно и дорого, является венцом и украшением любого образа. Поэтому старайтесь не переусердствовать со сложными и оригинальными элементами. Так, подвеска с бриллиантом будет выгоднее смотреться на обнаженном декольте или однотонном платье, чем на модели с принтом, вышивкой, кружевными вставками или рюшами. Чем сложнее дизайн украшения, тем лаконичнее должен быть фасон одежды.

Даже если ваша шкатулка переполнена прекрасными бриллиантами, не пытайтесь надеть их все сразу. Стилисты рекомендуют сочетать в одном образе не больше двух украшений, например, серьги и кольцо, подвеску и браслет и пр.

Роскошному камню — достойное сопровождение

Так же, как бижутерия неуместна в сочетании с костюмом от Chanel, бриллианты не могут ужиться с дешевыми вещами. Стоит отдать предпочтение качественно пошитым костюмам и платьям из первоклассных материалов — шелка, кашемира, тонкого батиста или жаккарда. Лучше всего бриллианты уживаются с однотонными тканями элегантных натуральных оттенков.

Подвеска с бриллиантом — эффектное решение для повседневной носки или торжества.

Наверх