La Vivion
улица Каланчевская, дом 16, строение 1 Москва,
Телефон:+7 (495) 182-04-09, Электронная почта: info@lavivion.ru
Каланчевская улица, дом 16, строение 1

Почему цены на бриллианты во всех магазинах разные?

Бриллиантовое украшение является не только статусным аксессуаром, но и средством вложения денег. Для того чтобы ценность приобретенного украшения с драгоценными вставками со временем только росла, важно обратить внимание на качество камней.

Самой распространенной ошибкой покупателей является вера в честные скидки и акции ювелирных магазинов.
На самом деле, ни одна компания не будет работать в убыток и продавать первоклассные бриллианты дешевле их себестоимости.
Как правило, в акциях участвуют камни с низкими характеристиками, в том числе граничащие по своим свойствам с техническими алмазами.
Они могут иметь различные дефекты, включая плохую огранку, флуоресценцию, дополнительные цветовые тона, различного рода включения.

Чтобы ввести покупателей в заблуждение, недобросовестные продавцы прибегают к различным уловкам:

1. Низкие цены объясняются тем, что товар поставляется из стран, где все дешево.

Например, Израиль или Дубаи сыскали славу стран, где можно дешево приобрести бриллианты или украшения с ними.
На самом деле: бриллианты это биржевой товар, который четко классифицируется в зависимости от веса, огранки, цвета, чистоты и ряда других параметров, комбинация которых и определяет цену бриллианта. Биржевая цена на бриллианты во всем мире одинаковая!

Фото: CreditFrancois Lenoir/Reuters


2. На ювелирные изделия предоставляются сертификаты не GIA, а иных «надежных» лабораторий.

На самом деле: GIA (Gemological Institute of America) существует с 1931 года и является самой авторитетной некоммерческой организацией, создавшей неизменные, простые, понятные и общепризнанные стандарты качества. Камни, имеющие высокие оценки GIA, не могут стоить дешево, при этом они гарантированно не разочаруют своего владельца.

Чтобы продать низкосортные бриллианты по более выгодной цене, магазины прибегают к услугам сомнительных лабораторий. Те, в свою очередь, выдают документы, где указаны существенно завышенные характеристики камней. Например, минералы с заметным желтоватым оттенком G-H могут значиться в бумагах, как D-F. При всем этом, недобросовестные продавцы могут негативно отзываться о Gemological Institute of America.
Например, убеждать покупателей, что GIA является дорогим раскрученным брендом, и поэтому цены камней с такими сертификатами неоправданно завышены.

Ниже мы приводим образец сертификата, выдаваемого GIA:


Ознакомиться с более подробной информацией Вы можете, перейдя по ссылке ниже.

LA VIVION предлагает купить сертифицированные бриллианты в Москве.

La Vivion La Vivion ,
Article 5 1 4.8 13

Полезные статьи

​Якутские бриллианты и русская огранка – мифы и реальность
Что такое русская огранка и насколько хороши Якутские бриллианты.
Как почистить бриллиант в домашних условиях - пошаговая инструкция
Время от времени каждый из любителей, ценителей и коллекционеров бриллиантов, тот, кто носит их регулярно и с удовольствием, сталкивается с проблемой - украшения пачкаются, и перестают выглядеть также ярко как после покупки.
Отличие натуральных бриллиантов от искусственных
Ограненные алмазы с давних времен использовались при создании уникальных украшений, икон, предметов интерьера и иных ювелирных изделий. Своей необычайной красотой камни обязаны редким сочетаниям важнейших характеристик: сильной дисперсии, оптической прозрачности и твердости.